” J’ai repris cette fromagerie il y a maintenant un peu plus de dix ans et c’est dans ces locaux que, pendant un demi siècle, était fabriqué l’emmental de Savoie. En effet, toutes les communes de la région possédaient une ” fruitière” dans lesquelles ont fabriquaient ces énormes meules de fromages.
Des petits magasins ont ouvert leurs portes dans ces fruitières, tout d’abord pour ravitailler ses producteurs qui apportaient le lait et ensuite pour les habitants qui étaient ravis de consommer des produits locaux. Même si ces petites fruitières ont peu à peu fermé pour créer de plus grandes structures, certains de ces magasins ont continué à se développer et c’est le cas de Cusy où je me trouve actuellement.
Après 15 ans passé sur la ferme familiale à produire du lait, j’ai bien sûr participé à la vie de ces fruitières. Peu à peu j’ai donc côtoyé l’univers du fromage et, en autodidacte passionné, après plusieurs formations sur le terrain, j’ai décidé de reprendre le magasin ici à Cusy.
Depuis maintenant dix ans, mon équipe et moi même donnons le maximum pour proposer des produits de qualité, c’est une aventure passionnante, j’en suis fier et je n’ai aucun regret. “