AOP lait cru, petite merveille de pâte molle fabriquée matin et soir après chaque traite. Bien affiné, il sera crémeux sur le plateau et fondant en tartiflette.
AOP lait cru de chèvre, uniquement fermier à pâte molle aussi, affiné et moelleux il est inévitable sur votre plateau.
AOP lait cru fabriqué dans le massif des Bauges par 3 petites coopératives où bien, pour la fermière avec un seul lait… On atteint l’excellence pour moi avec la fermière d’Alpage.
En IGP, Plus connue et plus répandue puisque fabriquée en plus grosses quantités.
En IGP, Il est le plus gros fromage français avec ses 75 kg et ses gros trous.. Moins présent en plateau, ont le retrouvera dans les fondues où en râpés.
En IGP depuis peu, c’est le fromage le plus présent autour de la table durant tout l’hiver avec pomme de terre et charcuterie.. Très apprécié par nos touristes tout l’été.
Au lait cru, fabriqué dans les Bauges, c’est un petit fromage délicieux à croûte fleurie.
Au lait cru de chèvres et de vaches, il est fabriqué autour de la station par un seul et dernier paysan qui a décidé de garder cette vieille tradition de Tignes.
Au lait cru à croûte fleurie, légèrement fruitée, elle sera parfaite pour les amateurs de douceur.
Au lait cru appelé aussi le ” Bauju” une pâte cuite subtile et fruitée que les petites coopératives des Bauges ont de plus en plus de difficulté à produire souvent par manque de lait.
Fromage de caractère pour les amateurs de goût.
Grâce à son goût fruité et corsé, je l’utilise en plateau mais surtout pour finir mon mélange à fondue.
l’Etivaz est un fromage fabriqué en chalet d’alpage suisse encore au feu de bois Inutile de vous dire.. Sensation garentie.
C’est une pâte légèrement persillée et crémeuse à consommer selon nos envies !! Si on le goûte.. On l’adopte..
Frais où demi affinés, ils sont fabriqués en plein cœur des Bauges, doux en bouche, ils se coupent en salade et fondent aussi très bien en toast.
AOP au lait cru de Brebis, ce persillé est un pure plaisir que, personnellement, je laisse fondre sur la langue.
Au lait cru, fromage à fort caractère, voisin du Maroilles et tout aussi goûteux mais qui sera plus ferme et moins crémeux.
Au lait cru moulé encore à la main, il se bat pour exister et pourtant quel bonheur en bouche..!!
Au lait cru, ” le persillé Bauju” !! Il se consomme jeune mais si on pousse l’affinage il dévoilera pour moi, son vrai caractère..
Au lait de Brebis avec son cercle en épicéa, petite merveille de douceur mais affinée, il sera crémeux et fruité.
Le grand frère du Brillat Savarin.. Il fondra en bouche..
Au lait cru, le goût et le fondant caractérise ce fromage exceptionnel..
Au lait cru, très apprécié pour son goût et sa texture fondante.
AOP gastronomique.. Rien à dire ! Pour moi le Must de la crème à consommer sans modération..
Quel que soit le parfum : nature, noisette, au poivre, au piment d’espelette, au Roquefort où fumé.. Il est très apprécié par mes clients..
“Tous les parfums de la nature”
Ils fond doucement leurs places ! Ainsi que la Bière Baujue..
Production artisanale fabriquée par des Maîtres glaciers à deux pas de chez nous.. J’en propose une quarantaine de parfums.. Un délice !