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• 04-50-52-59-06

Adresse:

• 158 Route des Bauges,
74540 Cusy.

Le Reblochon fermier

AOP lait cru, petite merveille de pâte molle fabriquée matin et soir après chaque traite. Bien affiné, il sera crémeux sur le plateau et fondant en tartiflette.

Le Chevrotin

AOP lait cru de chèvre, uniquement fermier à pâte molle aussi, affiné et moelleux il est inévitable sur votre plateau.

La Tome des Bauges

AOP lait cru fabriqué dans le massif des Bauges par 3 petites coopératives où bien, pour la fermière avec un seul lait… On atteint l’excellence pour moi avec la fermière d’Alpage.

La Tomme de Savoie

En IGP, Plus connue et plus répandue puisque fabriquée en plus grosses quantités.

L’ Emmental de Savoie

En IGP, Il est le plus gros fromage français avec ses 75 kg et ses gros trous.. Moins présent en plateau, ont le retrouvera dans les fondues où en râpés.

La Raclette de Savoie

En IGP depuis peu, c’est le fromage le plus présent autour de la table durant tout l’hiver avec pomme de terre et charcuterie.. Très apprécié par nos touristes tout l’été.

La Tommette de chèvres fermiere

Au lait cru, fabriqué dans les Bauges, c’est un petit fromage délicieux à croûte fleurie.

Le Persillé de Tignes

Au lait cru de chèvres et de vaches, il est fabriqué autour de la station par un seul et dernier paysan qui a décidé de garder cette vieille tradition de Tignes.

La Tommette de Brebis

Au lait cru à croûte fleurie, légèrement fruitée, elle sera parfaite pour les amateurs de douceur.

Le fromage des Bauges

Au lait cru appelé aussi le ” Bauju” une pâte cuite subtile et fruitée que les petites coopératives des Bauges ont de plus en plus de difficulté à produire souvent par manque de lait.

Le Gruyère Suisse réserve

Fromage de caractère pour les amateurs de goût.

L’ Appenzeller extra

Grâce à son goût fruité et corsé, je l’utilise en plateau mais surtout pour finir mon mélange à fondue.

L’Etivaz

l’Etivaz est un fromage fabriqué en chalet d’alpage suisse encore au feu de bois Inutile de vous dire.. Sensation garentie.

Le Gorgonzola cuillère

C’est une pâte légèrement persillée et crémeuse à consommer selon nos envies !! Si on le goûte.. On l’adopte..

Les petits chèvres fermiers

Frais où demi affinés, ils sont fabriqués en plein cœur des Bauges, doux en bouche, ils se coupent en salade et fondent aussi très bien en toast.

Le Roquefort Taste noir

AOP au lait cru de Brebis, ce persillé est un pure plaisir que, personnellement, je laisse fondre sur la langue.

Le Vieux Lille Fermier

Au lait cru, fromage à fort caractère, voisin du Maroilles et tout aussi goûteux mais qui sera plus ferme et moins crémeux.

Le Camembert de Normandie

Au lait cru moulé encore à la main, il se bat pour exister et pourtant quel bonheur en bouche..!!

Le Val bleu des Aillons

Au lait cru, ” le persillé Bauju” !! Il se consomme jeune mais si on pousse l’affinage il dévoilera pour moi, son vrai caractère..

Le Claousou

Au lait de Brebis avec son cercle en épicéa, petite merveille de douceur mais affinée, il sera crémeux et fruité.

Le Crémeux de Bourgogne

Le grand frère du Brillat Savarin.. Il fondra en bouche..

Le Brie de Meaux

Au lait cru, le goût et le fondant caractérise ce fromage exceptionnel..

La grosse Tomme de chèvres

Au lait cru, très apprécié pour son goût et sa texture fondante.

La Crème de Bresse

AOP gastronomique.. Rien à dire ! Pour moi le Must de la crème à consommer sans modération..

Les saucissons et les pâtés de l’Ardèche

Quel que soit le parfum : nature, noisette, au poivre, au piment d’espelette, au Roquefort où fumé.. Il est très apprécié par mes clients..

Le Miel de Cusy et les confitures artisanales

“Tous les parfums de la nature”

Les vins de Savoie

Ils fond doucement leurs places ! Ainsi que la Bière Baujue..

Les glaces des Alpes

Production artisanale fabriquée par des Maîtres glaciers à deux pas de chez nous.. J’en propose une quarantaine de parfums.. Un délice !